
Как правильно курить сигары?
Обрежьте гавану
Для разрезания сигары сначала разрежьте колпачок, который надевают на ее головку. Можно воспользоваться заостренным ножом. Идеально подойдет однолезвийный резак.
Нужно придерживать сигару одной рукой и надрезать ее колпачок вниз приблизительно на 30 мм. Нарезание должно быть быстрым.
Зажигание
Существует множество инструментов для прикуривания. Однако надо избегать обычных спичек, свечей и бензиновых спичек, так как они существенно влияют на вкус сигары. Вам подойдут:
- специальные спички;
- зажигалки с газом.
После следует нагреть табак в ножке сигары. Огонек важно удерживать под ступней. Чтобы она нагрелась равномерно, пару раз поверните сигару. Зажгите ее и после вдохните так, чтобы она слегка загорелась. Дым на этом этапе не вдыхайте. Чтобы свет распределялся равномерно, можно немного подуть на сигару.
Курение
Дальше ко рту нужно поднести сигару и постепенно втягивать дым. Для пробы ее нужно подержать пару секунд, а потом отпустить. Ароматы гаваны предназначены в первую очередь для смакования и полноценного наслаждения вкусом.
Затягиваться сигарой нужно каждые 30 секунд и вращать ее. Так делают, чтобы она оставалась в отличном состоянии.
Правила курения
Постоянно держать сигару во рту не надо. Она не гаснет спустя 60 секунд, как обычная сигарета. В перерывах между затяжками положите ее в специальную пепельницу, чтобы кончик слегка тлел. Если на протяжении всего процесса курения держать сигару во рту, то это негативно отразится на вкусе. Он станет горьким и неприятным.
Если гавана не остыла, то ее можно начать раскуривать повторно. В противном случае это делать бесполезно. Как минимум, это неуважение к себе. Как максимум — не понравится вкус.
Не втягивайте воздух диафрагмой. Представьте, что вы что-то посасываете через соломинку. Просто наполните рот дымом, а затем выдуйте его. Повторите это четыре или пять раз, пока от гаваны не начнется исходить густой белый дым.
На этом этапе можно притормозить. Ваша сигара достаточно зажжена и некоторое время будет гореть сама по себе, поэтому в постоянных затяжках нет необходимости.
Полезные советы и лайфхаки
Удаление этикетки с сигары — дело личных предпочтений. Некоторые мужчины предпочитают делать это сразу, а другие ее оставляют.
По мере курения на кончике гаваны образуется крупный пепел. Его не нужно стряхивать так, как вы привыкли делать это с сигаретой. Однако не нужно допускать того, чтобы пепла становилось слишком много, так как это может затруднить приток воздуха, что приведет к неравномерному горению табака и ухудшит вкус. Постарайтесь не позволять гаване становиться длиннее, чем на дюйм или около того.
После курения сигару лучше всего выбросить, проку от нее уже не окажется.
Сочетание с алкогольными напитками
Благодаря алкоголю можно усилить собственные впечатления от курения. Для этого подойдут:
- британское крафтовое пиво India Pale Ale;
- мартини;
- красные вина типа Cabernet Sauvignon;
- ликер Kahlua;
- бурбон.
Теперь вы знаете основные правила курения гаван. Если желаете найти вкусные сигары в Москве, то обращайтесь в наш магазин.