Как правильно курить сигары?
14.май.2021

Как правильно курить сигары?

Обрежьте гавану

Для разрезания сигары сначала разрежьте колпачок, который надевают на ее головку. Можно воспользоваться заостренным ножом. Идеально подойдет однолезвийный резак.

Нужно придерживать сигару одной рукой и надрезать ее колпачок вниз приблизительно на 30 мм. Нарезание должно быть быстрым.

Зажигание

Существует множество инструментов для прикуривания. Однако надо избегать обычных спичек, свечей и бензиновых спичек, так как они существенно влияют на вкус сигары. Вам подойдут:

  • специальные спички;
  • зажигалки с газом.

После следует нагреть табак в ножке сигары. Огонек важно удерживать под ступней. Чтобы она нагрелась равномерно, пару раз поверните сигару. Зажгите ее и после вдохните так, чтобы она слегка загорелась. Дым на этом этапе не вдыхайте. Чтобы свет распределялся равномерно, можно немного подуть на сигару.

Курение

Дальше ко рту нужно поднести сигару и постепенно втягивать дым. Для пробы ее нужно подержать пару секунд, а потом отпустить. Ароматы гаваны предназначены в первую очередь для смакования и полноценного наслаждения вкусом.

Затягиваться сигарой нужно каждые 30 секунд и вращать ее. Так делают, чтобы она оставалась в отличном состоянии.

Правила курения

Постоянно держать сигару во рту не надо. Она не гаснет спустя 60 секунд, как обычная сигарета. В перерывах между затяжками положите ее в специальную пепельницу, чтобы кончик слегка тлел. Если на протяжении всего процесса курения держать сигару во рту, то это негативно отразится на вкусе. Он станет горьким и неприятным.

Если гавана не остыла, то ее можно начать раскуривать повторно. В противном случае это делать бесполезно. Как минимум, это неуважение к себе. Как максимум — не понравится вкус.

Не втягивайте воздух диафрагмой. Представьте, что вы что-то посасываете через соломинку. Просто наполните рот дымом, а затем выдуйте его. Повторите это четыре или пять раз, пока от гаваны не начнется исходить густой белый дым.

На этом этапе можно притормозить. Ваша сигара достаточно зажжена и некоторое время будет гореть сама по себе, поэтому в постоянных затяжках нет необходимости.

Полезные советы и лайфхаки

Удаление этикетки с сигары — дело личных предпочтений. Некоторые мужчины предпочитают делать это сразу, а другие ее оставляют.

По мере курения на кончике гаваны образуется крупный пепел. Его не нужно стряхивать так, как вы привыкли делать это с сигаретой. Однако не нужно допускать того, чтобы пепла становилось слишком много, так как это может затруднить приток воздуха, что приведет к неравномерному горению табака и ухудшит вкус. Постарайтесь не позволять гаване становиться длиннее, чем на дюйм или около того.

После курения сигару лучше всего выбросить, проку от нее уже не окажется.

Сочетание с алкогольными напитками

Благодаря алкоголю можно усилить собственные впечатления от курения. Для этого подойдут:

  • британское крафтовое пиво India Pale Ale;
  • мартини;
  • красные вина типа Cabernet Sauvignon;
  • ликер Kahlua;
  • бурбон.

Теперь вы знаете основные правила курения гаван. Если желаете найти вкусные сигары в Москве, то обращайтесь в наш магазин.

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену